Кабмин ждет в гости новых журналистов, старых лишают аккредитации

"Хвиля"


Кабмин продолжает быть открытым для СМИ и готов способствовать журналистской деятельности, несмотря на инцидент, произошедший сегодня на заседании правительства, когда некоторые журналисты пронесли на заседание агитматериалы и устроили акцию протеста.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

«Сегодня во время заседания Кабинета Министров Украины некоторые журналисты нарушили определенный порядок работы во время заседания и нормы профессиональной этики. В частности, тайком принесли агитационные материалы, а вместо профессиональной работы, для которой были аккредитованы, без всякого предупреждения устроили «протестную акцию», — гласит сообщение.

Вопрос о лишении журналистов аккредитации будет рассматриваться согласно действующему законодательству, сообщает пресс-служба. «Стоит отметить, что это касается персонально журналистов, нарушивших порядок, а не СМИ, которые они представляют», — подчеркивается в сообщении.

«Кабинет Министров и в дальнейшем открыт для СМИ, заинтересован в оперативном и объективном информировании общественности о деятельности Правительства и всячески будет способствовать журналистам в выполнении их профессиональных обязанностей и обеспечивать их законные права», — говорится в заявлении Кабмина.

Сегодня премьер-министр Николай Азаров потребовал лишить аккредитации журналистов, которые устроили акцию в защиту своих коллег Ольги Сницарчук и Влада Соделя, избитых на митинге «Вставай, Украина!». О.Тягнибок потребовал возбудить против Н.Азарова уголовное дело из-за препятствования журналистской деятельности.




Комментирование закрыто.