Кабмин закупит более 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов, — Яценюк

Хвиля

Арсений Яценюк

Правительство Украины выделяет 150 млн. гривен на приобретение более 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов в рамках выполнения Украиной плана по подготовке к упрощению визового режима с ЕС.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 5 ноября, информирует пресс-служба Кабмина.

Премьер отметил, что правительство Украины ожидает прибытия следующей миссии Европейского Союза по проверке выполнения Украиной плана по подготовке к упрощению визового режима с ЕС. По этому вопросу он проводил беседу с тогдашним председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

«Хотел бы еще раз поблагодарить господина Баррозу за ту работу, которую мы провели вместе. Это было десять лет активной европейской работы », — сказал Яценюк.

Глава Кабмина подчеркнул, что недоволен тем, «как Государственная миграционная служба выполняет поручения Правительства по внедрению выдачи биометрических паспортов»: «35 тысяч паспортов в месяц — это означает очереди в каждой области для получения паспорта».

Правительство Украины, сообщил Арсений Яценюк, принимает решение о выделении 150 миллионов гривен на приобретение более 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов: «У нас есть 2 месяца. Фактически в каждом районе мы поставим соответствующий терминал, и до конца января система должна работать».




Комментирование закрыто.