Кабмин выделит 300 млн. грн. для подконтрольных Украине территорий Донбасса, — Яценюк

Хвиля

Арсений Яценюк

Правительство Украины выделяет 300 миллионов гривен на восстановление территорий Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем украинской власти, а также на помощь тем, кто переехал из контролируемых террористами населенных пунктов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров в среду, 12 ноября, информирует пресс-служба правительства.

Премьер подчеркнул, что большое количество жителей населенных пунктов, которые сейчас находятся под контролем террористов, переезжают на контролируемые Украиной территории: «Необходимы средства на восстановление инфраструктуры, восстанавливать там школы и больницы и помогать людям, которые переезжают с территорий, контролируемых российскими террористами».

Арсений Яценюк поручил вице-премьер-министру — Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимиру Гройсману утвердить соответствующие перечни и вместе с Министерством экономики начать финансирование тех территорий Донбасса, полностью контролируются украинскими властями.

Глава правительства обратился к международным организациям, в частности ОБСЕ и миссии Красного Креста, помочь доставить украинскую гуманитарную помощь на территории Донецкой и Луганской областей: «Мы неоднократно пытались отправить гуманитарную помощь на территории, которые контролируются российскими террористами, но они просто не пропускают гуманитарный груз».

«Если отправить туда деньги — их отберут российские террористы под дулами автоматов», — подчеркнул он.

«Правительство выделило средства, у нас есть ресурсы, чтобы дать возможность людям получить воду, еду и закрыть хотя бы минимальные потребности. Просим международные организации помочь обеспечить доступ украинской гуманитарной помощи к территориям Донецкой и Луганской областей, к людям, которые стали заложниками российских террористов, чтобы дать возможность этим людям выжить», — сказал А.Яценюк.




Комментирование закрыто.