Кабмин внесет законопроекты об отмене залога для коррупционеров, — Яценюк

Интерфакс-Украина

Арсений Яценюк
Кабинет министров инициирует изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

«Учитывая последние события, в том числе решения судов, по которым выпускаются коррупционеры под условные залоги, правительство вносит в парламент изменения в уголовное процессуальное законодательство и в уголовный закон с целью значительного усиления ответственности коррупционеров», — сказал он в пятницу на расширенном заседании коллегии МВД Украины по вопросам противодействия коррупции.

По словам премьера, это делается, в частности, с целью, «чтобы за копеечные залоги их (коррупционеров — ИФ) не выпускали, чтобы потом не искать их по всему миру».

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил: «Я полностью поддерживаю предложение премьер-министра относительно усиления, причем системного усиления уголовной ответственности за коррупционные преступления, и вообще – не увеличение залога, а полную отмену любых залогов для преступников, которые задержаны за коррупционные преступления».

«Не может преступник откупаться украденными деньгами», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.