Кабмин создал комитет по введению санкций против России

Хвиля

Украина США Россия ЕС

Правительство Украины создало комитет по введению санкций против Российской Федерации.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил в течение десяти дней представить на рассмотрение Кабинета Министров перечень персональных и секторальных санкций против юридических и физических лиц России, которые поддерживают терроризм в Украине. Об этом глава правительства сообщил на заседании Кабинета Министров Украины в среду, 23 июля, информирует пресс-служба ведомства.

В состав комитета вошли Министерство иностранных дел, Министерство юстиции, экономический и финансовый блок правительства, силовые и правоохранительные структуры.

«Украина введет санкции в отношении каждого физического лица, имеющего паспорт гражданина Российской Федерации и поддерживающего террористов и сепаратистов в Украине — прямо или косвенно», — подчеркнул Арсений Яценюк.

«Комитет принимает в свое производство перечень всех компаний, которые являются резидентами Российской Федерации и прямо или косвенно финансируют терроризм и бандитизм на территории Украины, которые поддерживали аннексию Крыма как финансово, так и через те административные рычаги влияния, которые были в полномочии соответствующих лиц», — сообщил он.

Арсений Яценюк объяснил, что речь идет о персональных санкциях в отношении физических лиц, «в том числе и должностных лиц Российской Федерации, причастных к посягательству на территориальную целостность и независимость украинского государства, к терроризму и его финансирования и поддержки и создание незаконных вооруженных формирований на территории Украины».

Кроме того, речь идет о секторальных санкциях в отношении «конкретных компаний и субъектов публичного права, которые прямо или косвенно поддерживали бандитов и террористов, оказывали им финансовую и экономическое содействие».

«Отдельный вопрос — это поставки оружия со стороны Российской Федерации на территорию Украины, оружия, из которого убивают украинцев, из которого, вероятно, сбили самолет« Малазийских авиалиний », — отметил Арсений Яценюк.

Он поручил комитету в течение десяти дней внести на рассмотрение правительства перечень персональных и секторальных санкций против юридических и физических лиц Российской Федерации, «которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине и посягают на территориальную целостность и независимость украинского государства».




Комментирование закрыто.