Кабмин снял ограничения относительно службы призывников в органах внутренних дел

Хвиля

МВД Украины

Кабинет министров Украины снял законодательные ограничения относительно службы призывников в органах внутренних дел.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Проект правительственного постановления «О внесении изменений в пункт 3 Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел» разработан специалистами МВД во исполнение соответствующего поручения правительства.

Цель нормативного акта — приведение требований пункта 3 Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел в соответствие с требованиями Закона Украины «О внесении изменений в статью 17 Закона Украины «О милиции» и статьи 17 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе».

В частности, проектом постановления предусмотрено исключение запрета на принятие на службу в органы внутренних дел призывников.

Реализация этого акта позволит окончательно урегулировать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел на весь период их службы.

Кроме того, это позволит снять в акте правительства соответствующее ограничение относительно невозможности принятия на службу в органы внутренних дел лиц призывного возраста.




Комментирование закрыто.