Кабмин разрешил местным советам самостоятельно определять структуру и численность исполкомов

Хвиля

Кабмин

Кабинет министров Украины разрешил органам местного самоуправления самостоятельно утверждать общую численность аппарата местного совета, его исполнительных органов и расходов на их содержание. Документ вступает в силу с 1 января 2015 года.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода, информирует пресс-служба Минрегиона.

«Такое решение органы местного самоуправления ожидали годами. И это понятно — исключительно местные советы должны решать вопрос общей численности аппарата совета, его исполнительных органов и расходов на их содержание», — сказал Вячеслав Негода.

По информации В.Негоды, Кабмин также поручил Минрегиону, Минфину, Минэкономразвития вместе с всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления проработать в месячный срок вопрос относительно расчета рекомендательной численности работников органов местного самоуправления для определения объема ассигнований на их содержание во время формирования соответствующих бюджетов и по результатам предоставить Кабинету Министров согласованные предложения.




Комментирование закрыто.