Кабмин привлечет в украинскую промышленность 1,6 млрд грн, а надо в пять раз больше

"Хвиля"

Компании, которые уже запустили в эксплуатацию промышленные производства в Украине, в текущем году планируют вложить в развитие еще 1 миллиард 600 миллионов долларов, — заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, в прошлом году было введено в эксплуатацию более 30 таких промышленных объектов, в которые уже инвестировали более 1,5 миллиарда долларов.

В то же время эксперты потенциал Украины в текущем году оценивают в 5-6 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций в текущем году. В идеале, такую сумму за год мог бы привлечь один только агропромышленный комплекс.

«5 миллиардов, которые заходят в целом на экономику, и 1,5-1,6 миллиарда, о которых говорит премьер, это просто капля в море. Она важная капля, но все равно это капля. Украина может вобрать в себя гораздо больше инвестиций», — говорит исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко.

По словам экспертов, в мире в рынки развивающихся стран ежегодно инвестируют порядка 300 миллиардов долларов. В текущем году инвесторы ожидают оживления фондовых рынков развивающихся стран. За исключением украинского.

По мнению экспертов, в текущем году на отечественных площадках будет сохраняться отрицательная динамика.

По материалам 24.тв




Комментирование закрыто.