Кабмин повторно внесет свои законопроекты на рассмотрение Рады, — Яценюк

Хвиля

Арсений Яценюк3

Кабинет Министров Украины повторно вносит в Верховную Раду Украины необходимые для страны законопроекты.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в Доме Правительства в понедельник, 28 июля, информирует пресс-служба Кабинета министров.

Арсений Яценюк напомнил, что 24 июля «вследствие непредсказуемого и без предупреждения распада коалиции были провалены ключевые законы, которые необходимы для Украины». Среди этих законопроектов — проекты изменений в Государственный бюджет Украины на 2014 год, в Налоговый кодекс, а также «закон, которого больше всего боится Российская Федерация, но который нужен Украине, — о совместной эксплуатации и модернизации газотранспортной системы Украины».

Он подчеркнул, что провал этих законопроектов влечет отсутствие финансирования украинских Вооруженных Сил.

Глава правительства напомнил, что Министерство финансов Украины четко доложило, что с 1 августа «нечем платить заработную плату Вооруженным Силам, Национальной гвардии и всем тем, кто защищает Украину».

Провал этих законопроектов, по словам главы Правительства, влечет и отсутствие средств на восстановление инфраструктуры восточных областей и «поддержку в целом Украины».

Арсений Яценюк сообщил, что провел разговор с директором-распорядителем Всемирного банка и МВФ: «Непринятие этих законодательных актов — это срыв программы с Международным валютным фондом и Всемирным банком».




Комментирование закрыто.