К санкциям ЕС против Януковича и «Семьи» присоединились Украина и несколько стран

РБК-Украина

Азаров_Пшонка_Янукович

К санкциям Евросоюза против бывших чиновников режима экс-президента Украины Виктора Януковича присоединились Украина и ряд других стран.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС, передает РБК-Украина.

«Решение Совета продлевает ограничительные меры вплоть до 6 марта 2016 года на 14 человек, до 6 июня 2015 года для 4 человек и вносит изменения в записи для 18 человек. Черногория, Исландия и Албания, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, а также Украина и Республика Молдова присоединяются к этому решению Совета. … Европейский Союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», — сказано в сообщении.

Напомним, 6 марта ЕС снял санкции с 4 чиновников команды экс-президента Украины Виктора Януковича и продлил для 18-ти.

В частности, в списке ЕС остались Виктор Федорович Янукович, Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, Елена Лукаш, Андрей Клюев, Виктор Ратушняк, Артем Пшонка, Сергей Клюев, Николай Азаров, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Раиса Богатырева, Сергей Арбузов, Александр Клименко, Эдуард Ставицкий.

При этом в список не вошли Александр Якименко, Андрей Портнов, Игорь Калинин и Алексей Азаров.

Отметим, 19 марта глава Евросовета Дональд Туск и лидеры крупнейших континентальных европейских держав Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились увязать сохранение секторальных санкций против России с выполнением минских соглашений.




Комментирование закрыто.