К Надежде Савченко снова не пустили украинского консула, — Климкин

Хвиля

Савченко Надежда

К военнослужащей ВСУ Надежде Савченко, которая незаконно находится в Воронежском СИЗО, снова не пустили украинского консула.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter.

«К Надежде Савченко сегодня не пустили украинского консула. Это нарушение всех возможных норм. После обеда консул снова будет к ней пробиваться», — написал глава МИД.

Ранее заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что Украина прилагает максимум усилий для освобождения своих граждан — военного летчика Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова. По его информации, МИД на данный момент направляет ноты международным партнерам, а также найден адвокат.

Напомним, Н.Савченко была захвачена представителями террористических вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, и вывезена на территорию России.

Следственный комитет РФ обвинил Надежду Савченко в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.

Воронежский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу Н.Савченко и принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение поменять адвоката украинской летчице и подчеркнул, что никто не имеет права похищать граждан Украины.




Комментирование закрыто.