К 2020 году расходы на оборону вырастут до 3% ВВП, — АПУ

Хвиля

Администрация президента

К 2020 году расходы на оборону должны вырасти до 3% ВВП (вместо 5% запланированных ранее), а количество военных должно вырасти в два раза и составить 5,6 военных на 1000 человек.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины, директор исполнительного комитета Национального совета реформ Дмитрий Шимкив по итогам онлайн-обсуждения «Стратегии реформ — 2020», который проводила АПУ течение последнего месяца, информирует пресс-служба президента.

По результатам опроса и консультаций с экспертами несколько ключевых показателей были изменены. В частности, Украина должна войти в первые 30 (а не 20, как было раньше) лучших стран в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка до 2020 года. Также были приняты во внимание ожидания граждан и увеличен целевой показатель доверия экспертной среды к суду с 65 до 70%, количество фильмов в широком прокате украинского производства в 2020 году должен вырасти с 7 (в этом году) до 20.

По предложению участников опроса также были добавлены показатели развития, среди которых, в частности, уровень восприятия коррупции. «Украина должна войти в топ-50 стран в этом рейтинге. Сегодня она на 144-м месте. Также, по мнению респондентов, Украина должна войти в число 50-ти лучших стран по показателю качества среднего образования», — отметил заместитель главы АПУ.

Также добавлены такие показатели, как уровень доверия населения к милиции, энергоемкость ВВП, показатель благосостояния населения.




Комментирование закрыто.