К 2018 году уровень инвестиций в России должен достигнуть 25% от ВВП, — Путин

Хвиля

рубли

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что годовой уровень инвестиций к 2018 году должен достигнуть 25% от ВВП России.

Об этом он заявил в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ.

Глава российского государства отметил, что это означает работу сбережений на национальную экономику.

«Это значит, сколько мы сберегаем, столько и должны инвестировать. Наши сбережения должны работать на национальную экономику, идти на развитие, а не способствовать вывозу капитала», — сказал он.

Для этого, по словам Путина, необходимо укрепить банковскую систему России и снизить зависимость национального финансового рынка от внешних рисков.

«За счет наших резервов (прежде всего Фонда национального благосостояния) предлагаю реализовать программу докапитализации ведущих отечественных банков, причем деньги будут предоставляться под принципиальные условия, направлять их на кредитование наиболее значимых проектов в реальном секторе экономике по доступной процентной ставке. Кроме того, банки должны будут обеспечить внедрение механизмов проектного финансирования», — сказа Путин.

Ключевыми требованиями к бюджетным расходам президент РФ назвал бережливость и максимальную отдачу, а также правильный выбор приоритетов, учет текущей экономической ситуации.

«На ближайшие три года мы должны поставить задачу ежегодно снижать издержки и неэффективные траты бюджета не менее чем на пять процентов от общих расходов в реальном выражении», — подчеркнул В.Путин.




Комментирование закрыто.