Избившим «гриффоновца» депутатам грозит срок до 2-ух лет

По факту сопротивление сотрудникам милиции во время судебного заседания по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня 13 февраля в Печерском райсуде было возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД Украины.

«При объявлении председательствующим судьей решения о привлечении Тимошенко к административной ответственности по ст. 1853 указанные народные депутаты начали нарушать тишину в зале, громко выкрикивая недовольство в адрес судьи, чем препятствовали проведению судебного заседания. На неоднократные замечания и предупреждения председательствующего народные депутаты Украины не реагировали и продолжали нарушать тишину в зале», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что после решения судьи Оксаны Царевич об удалении всех лишних слушателей из зала, народные депутаты устроили потасовку с правоохранителями, а именно спецподразделениями Беркут и Грифон. По данным ведомства, один милиционер получил телесные повреждения, он начал терять сознание.

«Согласно диагнозу медиков, у работника милиции имеются телесные повреждения в виде забоя-растяжения мышечно-связующего аппарата шейного отдела позвоночника, ушиб гортани и вертебро-базилярная недостаточность», — добавили в МВД.

По данному факту возбуждено дело по признакам ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка) Уголовного кодекса Украины. Нарушителям грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщалось, сотрудники спецподразделения Беркут и Грифон силой вывели народных депутатов из зала судебных заседаний Печерского райсуда. Напомним, на заседании Печерского районного суда Киева по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня произошла драка между депутатами Верховной Рады и представителями милиции.

Сегодня завершился допрос второго свидетеля по делу об убийстве Щербаня, Тимошенко на заседание доставлена не была.




Комментирование закрыто.