Из РФ через Новоазовск и Безымянное боевикам перебрасывается по 10-12 единиц бронетехники в сутки

Хвиля

российская бронетехника

С территории Российской Федерации в районе населенного пункта Максимово перманентно поступает боевая техника и живая сила для укрепления Приморской ударной тактической группы боевиков, которая действует на Мариупольском направлении.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «ИС», примерно один раз в сутки через Новоазовск и Безымянное проходит по 10-12 единиц бронетехники и автотранспорта.

Всего Приморская ударная группа насчитывает до 2,5 тысяч боевиков, 25 танков и 18-20 ББМ, имеет большое количество транспортных средств (до 60 единиц армейского автотранспорта, более 20 МТ-ЛБ и других тягачей, разного рода переоборудованных автомобилей повышенной проходимости, прежде всего в составе мобильных минометных групп).

«Данную ударную группу поддерживает артгруппа, имеющая в своем составе 14 установок РСЗО и порядка 32-36 орудий ствольной и самоходной артиллерии, большое количество минометов. Артгруппа преимущественно действует отдельными огневыми подразделениями, но управляется с единого командного пункта», — сообщает Тымчук.




Комментирование закрыто.