Из фракции «Батькивщина» хотят выгнять шестерых депутатов


Киевская городская организация партии «Батькивщина» рекомендует парламентской фракции «Батькивщина» исключить из ее рядов депутатов, которые не голосовали за отставку правительства, сообщил председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады Николай Томенко.

«Киевская городская организации партии «Батькивщина» приняла решение направить обращение к лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку с требованием исключить из фракции депутатов «Батькивщины», которые не участвовали в голосовании за отставку правительства», — сообщил Н.Томенко агентству «Интерфакс-Украина».

Н.Томенко подчеркнул, что требования киевской организации «Батькивщины» справедливы в контексте того, что «мы находимся сегодня в такой ситуации, когда нельзя теоретически быть в оппозиции к президенту Виктору Януковичу и правительству Николая Азарова, а практически — прятаться во время принципиального голосования за отставку правительства в парламенте». «Лучше такое решение принять уже сегодня, а не откладывать его на потом», — сказал он.

Глава парламентского комитета подчеркнул, что в оппозиционных фракциях должны работать люди, которые понимают и способны работать «в непростых условиях оппозиционной деятельности».

При этом он подчеркнул, что фракция «Батькивщина» обязана будет принять решение об исключении этих депутатов из фракции. «Если позицию киевской городской организации «Батькивщины» поддержит большинство областных организаций партии, фракция будет обязана принять такое решение», — подчеркнул Н.Томенко.

Он разъяснил, что фракция партии «Батькивщина» является представительством всех партийных организаций в Верховной Раде и поэтому «если большинство местных организаций партии будет занимать такую же позицию, как и киевская, то фракция обречена голосовать за их исключение».

Как отмечается в сообщении горорганизации партии, предлагается исключить из фракции «Батькивщина» народных депутатов Виталия Данилова, Дениса Дзендзерского, Сергея Фаермака, Николая Мартыненко, Андрея Павелко и Леонида Сергиенко. Соответствующее решение приняло бюро Киевской городской организации «Батькивщины».

Согласно официальным результатам голосования, при голосовании за проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров 19 апреля в зале отсутствовали 7 депутатов фракции «Батькивщина» – 6 вышеупомянутых, а также Андрей Шевченко. При этом А.Шевченко не предлагают исклчать из фракции, поскольку в тот день он был в командировке.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.