Иванишвили первым делом направится в США

"Хвиля"

Лидер политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил в среду журналистам, что свой первый зарубежный визит он намерен совершить в США.

Согласно предварительным данным ЦИК, после подсчета 97,03% протоколов прошедших в понедельник выборов, политическая коалиция «Грузинская мечта» набирает по партийным спискам 55% голосов (а партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» 40,27%). По одномандатным округам оппозиционный блок также получил больше мест в законодательном собрании – 38, а сторонники Саакашвили – 35 мест.

«Мой первый визит будет в США, в Вашингтон. Но, несмотря на то, что я уже приглашен в эту поездку, я попросил отложить визит на время после президентских выборов (в США). На это я получил согласие, и я намерен отправиться в США сразу после того, как там пройдут президентские выборы», – заявил Иванишвили.

Лидер коалиции также отметил, что из Вашингтона он собирается вернуться в Грузию и не планирует после США посещать страны Европы, несмотря на полученные им приглашения.
В то же время, Иванишвили заметил, что пока он «не получал поздравлений из России и не связывался с российской стороной».

«И тем более я еду в США – к нашему главному партнеру и другу», – сказал он.

В среду официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в Москве надеются на то, что перемены после парламентских выборов в Грузии позволят Тбилиси приступить к нормализации отношений с соседями.

По материалам РИА Новости

 




Комментирование закрыто.