Испания, Литва и Польша поддержат Украину на заседании Евросовета

Хвиля

украина ес

Премьер-министр Испании Мариано Рахой, премьер-министр Польши Дональд Туск и президент Литвы Даля Грибаускайте заверили президента Украины Петра Порошенко в поддержке страны на заседании Европейского Совета.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Свою поддержку представители государств Евросоюза выразили в ходе телефонных разговоров с президентом Украины.

Премьер Испании Мариано Рахой заверил Петра Порошенко, что в его стране следят за ситуацией в Украине, а правительство и народ Испании поддерживают украинский народ в непростые для него времена.

Премьер-министр Польши поддержал позицию Президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе. «Очень важно, что Вы имеете репутацию Президента мира, который, в то же время, решительно настроен на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. Такой подход поддерживается Польшей и прочно основан на позициях, которые определены в решениях ЕС», — заявил Дональд Туск.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заверила Петра Порошенко, что позиция Литвы будет последовательной и решительной в ходе заседания Европейского Совета.

Заседание Европейского Совета, на котором предусмотрено обсуждение действий Евросоюза в поддержку Украины, состоится 16 июля в Брюсселе.




Комментирование закрыто.