Иран увеличит экспорт нефти в случае снятия санкций

Прайм

нефть

Иран намерен в случае отмены западных санкций нарастить экспорт нефти, чтобы занять большую долю рынка, но не ожидает, что цены на нефть поднимутся выше 60 долларов за баррель до 2016 года.

Эти слова главы иностранного департамента иранской национальной нефтекомпании National Iranian Oil Company (NIOC) Мохсена Гамсари (Mohsen Ghamsari) цитирует иранское информационное агентство Мехр (Mehr), передает Прайм.

«Мы не ждем, что цены на нефть поднимутся выше 60 долларов за баррель до 2016 года. Что произойдет после этого, непонятно. Когда санкции будут сняты, наше … законное право увеличить экспорт нефти, чтобы иметь большую долю на нефтяном рынке», — цитирует Гамсари агентство Рейтер.

Введенные в 2012 году США и ЕС санкции, призванные заставить Тегеран отказаться от ядерной программы, запрещают импорт, покупку и транспортировку иранских нефтепродуктов. Мировые державы пытаются убедить Тегеран приостановить программу в обмен на снятие санкций, которые подорвали экономику одного из крупнейших мировых экспортеров нефти.




Комментирование закрыто.