Ирак хочет покупать оружие именно в России

Багдад предпочитает покупать оружие и военную технику у России и Китая, а не у государств Запада, потому что импортировать оружие из последних – сложный и трудоёмкий процесс, заявил известный иракский политический деятель.

«Учитывая ситуацию в Сирии и в регионе, мы должны вооружать нашу армию быстро, но особенности законодательства стран Запада очень замедляют продажу оружия, как и сложные процедуры, которые необходимо пройти (на Западе) прежде, чем сделка по продаже оружия будет подписана, а оружие отправлено», — сказал политический советник главы Высшего иракского исламского Совета Мохсен аль-Хаким агентству Fars News в среду 5 декабря.

«Ведь Восточные страны делают всё значительно быстрее, особенно при рассмотрении наших срочных запросов, особенно по антеннам и артиллерии. Мы должны быть уверены в том, что контракты полностью отвечают нашим потребностям и служат заполнению существующего вакуума», — добавил он.

«Следовательно, контракты должны быть заключены с разными странами (бывшего соцлагеря), включая Украину, Румынию, Сербию, Россию и Китай», — продолжает аль-Хаким.

Иракский министр обороны Садун аль-Дулайми подтвердил заключение сделки с Россией на закупку вооружений на $4,2 миллиарда во время посещения им страны несколько месяцев назад с целью закупить самолеты MиГ-21, танки T-92, ЗРК с-300 и вертолеты Кобра.

Аль-Хэким также упомянул, что Ирак несколько пересмотрит соглашение из-за некоторых подозрительных пунктов в контракте. Если соглашение бует выполнено, то Ирак окажется в пятерке крупнейших импортеров российского оружия.

Источник Fars News

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.