Иностранцы готовы принять гражданство Украины для работы в Кабмине, — БПП

Комментарии

паспорт_Украина

Иностранные граждане, которых правительство Украины приглашает на работу в новом Кабинете министров, готовы взять украинское гражданство

Как передают «Комментарии», об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Виталий Ковальчук.

По словам Ковальчука, те иностранцы, с которыми сейчас ведутся переговоры, готовы «положить свою репутацию для развития Украины».

«Самое главное — эти люди готовы приобрести гражданство Украины и лишить себя гражданства тех стран, гражданами которых они сегодня являеются. То есть они уже совершают определенный поступок. Но для этого необходимо внести соответствующие изменения в закон. Я думаю, что процедурные вопросы мы сможем решить, главное, чтобы мы могли прийти к консенсусу во время консультации между фракциями и премьер-министром», — заявил Ковальчук.

Напомним, инициатива о назначении иностранных специалистов-реформаторов на высшие должности украинской исполнительной власти до последнего времени держалась в секрете и подробностей не знали даже депутаты, принимающим участие в переговорах о формировании коалиции.

Ранее стало известно, что Порошенко собирается внести в Верховную Раду закон, позволяющий иностранным гражданам работать в Кабинете министров.




Комментирование закрыто.