Иностранные студенты выезжают из Луганска, так и не дождавшись дипломов

Ирта-FAX

ЛНР

Иностранные студенты, обманутые обещаниями самозванных министров «ЛНР» и оставшиеся доучиваться в Луганске, начинают организованными группами и землячествами покидать город.

Об этом «Ирта-FAX» сообщает информированный источник из одного из университетов города.

Так, иностранцы, преимущественно являющиеся выходцами из стран Азии и Африки, покидают территорию «ЛНР» через украино-российскую границу в районах, контролируемых боевиками, для дальнейшего выезда на Родину. Это стало следствием того, что, несмотря на увещевания руководителей сепаратистских ВУЗов о получении полноценных российских или украинских дипломов международного образца, на протяжении года ни один такой диплом выдан не был. Администрации луганских учебных заведений ограничились выдачей рукописных справок об окончании обучения, которые не котируются даже на территории самой «ЛНР», не говоря уже о нормальных государствах.

Тенденция бегства из Луганска студентов — выходцев из стран, традиционно считающихся государствами «третьего мира», еще раз доказывает, что при дальнейшем сохранении на территории Луганской области власти пророссийских террористических бандформирований, Луганщина рискует окончательно оказаться на обочине развития цивилизованного мира.




Комментирование закрыто.