Иностранные банки применяют к украинским аграриям политику двойных стандартов, — ТАКО

РБК-Украина

хлеб и молоко

«ТАКО» («Технологическая Аграрная Компания Объединенная») считает недопустимым использование коммерческими банками с иностранным капиталом грязных методов давления на украинских аграриев, применение двойных стандартов и искажение фактов.

Об этом информирует РБК-Украина со ссылкой на сообщение компании.

В частности, в «ТАКО» возмущены публичными заявлениями должностных лиц коммерческого банка Unicredit Bank и его официальными пресс-релизами, в которых намеренно искажается информация о конфликте в с. Паволоч Попельнянского района Житомирской области, где безосновательно обвиняется компания «ТАКО».

«Хотим напомнить, что после инцидента председатель Попельнянской райгосадминистрации Роман Субботенко заявлял, что драка с применением оружия была спровоцирована именно охраной одного коммерческого банка. Учитывая это, публичные заявления банка Unicredit Bank по этому поводу являются, как минимум, циничным манипулированием информацией, а как максимум — преднамеренным ее искажением. Подчеркиваем, что это недопустимо для банковского учреждения с иностранным капиталом», — подчеркнули в «ТАКО».

В компании отметили, что Unicredit Bank в ситуации с «ТАКО» пытается использовать в свою пользу рейдерские действия другого коммерческого банка.

«Сейчас областное управление МВД в Житомирской области проводит следственно-розыскные мероприятия в отношении инцидента в с. Паволоч Попельнянского района Житомирской области. До их завершения всем сторонам конфликта лучше воздержаться от любых публичных оценок и комментариев», — добавили в «ТАКО».

В компании отметили, что аграрный сектор Украины сейчас находится в кризисном состоянии. «В этой сложной ситуации коммерческие банки вместо того, чтобы поддержать сельское хозяйство, пытаются с оружием в руках отобрать имущество у агрокомпаний. Такая позиция банков является безответственной, ведь она приведет к уничтожению национального сельхозпроизводителя», — подчеркнули в пресс-службе компании «ТАКО».




Комментирование закрыто.