Информация о расходах госбюджета должна стать публичной, — БПП

Главком

гривна_3

Информация о том, как расходуются деньги, должна быть публичной и доступной. Каждый гражданин Украины будет иметь возможность посмотреть и контролировать, как расходуется бюджет и придерживаются бюджетные процедуры.

Об этом сказал народный депутат Украины от Блока Порошенко Максим Курячий в эфире днепропетровского «11 канала», передает Главком.

«Это очень важно, ведь 23 года независимости все финансы страны были непубличными и закрытыми для людей. Вот откуда у нас столько злоупотреблений в этой сфере », — отметил Максим Курячий.

Он сказал, что одна из первоочередных задач, которая сейчас стоит, остановить спад финансово-экономической ситуации в стране и ее стабилизировать.

«24% экономики страны сегодня на оккупированной территории, а пенсии платить надо. На встречах с избирателями мне уже задавали вопросы, не когда это закончится, а все чаще говорят, что нужно сделать, чтобы это скорее закончилось. Это та цена, которую мы платим сегодня за мир. И сегодня принимаются те законы, которые закладывают основу для дальнейшего экономического роста уже в 2016 году », — отметил Максим Курячий.




Комментирование закрыто.