Именные билеты на поезда не помешали перекупщикам и дальше «нагревать» украинцев


Железнодорожные билеты в эти дни самый дефицитный товар.

С марта билеты стали именными, однако лучше не стало, говорится в сюжете выпуска ТСН.19:30. Однако ТСН провела эксперимент и таки нашла билеты вне кассы.

Самые популярные направления в канун праздников Львов и Симферополь. Билетов в кассах нет. Разобраны даже самые дорогие. Люди в очередях не теряют надежды, однако единодушны, — ситуация с билетами ужасная. ТСН проверяет, стало ли нововведение преградой для перекупщиков и спрашивает билет до Львова на вечер пятницы. Возле касс крутятся двое. «Поезд устроит вас? Билет точно можно сделать, обратно не обещаю», — говорит мужчина. Объясняет, что сейчас билетов не имеет, потому что их «надо делать». Перекупщик записывает имя и фамилию, телефон.

Сегодня же молодой парень передает ТСН проездной документ на поезд Киев-Львов за вдвое большую стоимость — 300 грн вместо 150 грн. Обещает, что на входе в поезд проблем с билетом не будет. Да и вообще у него можно найти любое направление. Напомним, ранее в «Укрзализныце» говорили, что именные билеты неудобств пассажирам не добавят, а наоборот, защитят их от спекулянтов. При этом еще и помогут железнодорожникам с переходом на электронные билеты.

Источник ТСН




Комментирование закрыто.