Хроники «покращення»: в регионах Украины заблокированы счета местной власти

С конца сентября казначейство не перечисляет средства, хотя бюджетные организации имеют средства на счетах и ​​печатают платежки.

Об этом «Экономической правде» сообщили читатели.

«С конца сентября казначейство ничего не перечисляет, хотя бюджетные организации имеют средства на счетах и ​​печатают платежки», — говорит источник.

В свою очередь редакция «ЭП» обратилась в управление Государственной казначейской службы в Тернопольской области, где сообщили о том, что такая ситуация возникла по всей Украине.

«Ситуация с блокированием платежей возникла во всех регионах Украины. Казначейство здесь ни к чему. Киев не дает денег», — сообщила пресс-секретарь главы управления Государственной казначейской службы в Тернопольской области Галина Костач.

Напомним, 24 июля Ассоциация городов Украины обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой решить проблему необоснованных задержек и блокирования их платежей.

«С середины июля территориальные органы Государственной казначейской службы фактически блокируют проведение платежей органов местного самоуправления по расходам местных бюджетов», — говорится в обращении.

Источник




Комментирование закрыто.