Хроники «покращення»: треть украинцев не помнит, когда им повышали зарплату

У большинства жителей страны оклад состоит только из фиксированной ставки.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом rabota.ua. Как сообщили сотрудники портала, компании выплачивают зарплату как наличными, так и безналичными перечислениями на карту (по 38%). При этом 24% опрошенных отметили, что их денежное вознаграждение за работу представляет собой комбинацию наличного и безналичного расчета, что позволяет сделать предположение, что их зарплата складывается из нескольких составляющих, которые выплачиваются различными способами.

У большинства жителей страны оклад состоит из фиксированной ставки (87%). Правда, в каждом четвертом случае работнику выплачивается или ежемесячные бонусы, или периодические премии.

При повышении зарплаты чаще работодатели увеличивают размер ставки (37%), реже — размер бонусов и премий (15%). Около 13% украинских сталкивались с такой системой повышения заработной платы, когда повышается как ставка, так и ее бонусная часть, а более трети опрошенных затруднились ответить на этот вопрос из-за слишком длительного отсутствия повышения зарплаты.

Как сообщал портал rabota.ua прежнему официально оформленной зарплатой могут похвастаться лишь 37% украинских работников. В опросе приняли участие 1787 респондентов со всей Украины.

Источник




Комментирование закрыто.