Хроники «покращення»: крымчане сидят без электроэнергии

Крымчане остались без света. Как обычно, виноватой признали природный форс-мажор.

Аварийные отключения на Крымском полуострове начались через вызвано сильным ветром падения опоры высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) в селе Новый Гай Чаплинского района Херсонской области.

Об этом сообщает Управление ДСНС в Севастополе, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

«Предварительная причина — падение от сильного ветра опоры высоковольтной линии электропередач (320 кВт) в Херсонской области», — отметили в управлении.

В частности, в Севастополе были полностью обесточены Гагаринский и Ленинский районы, частично — Балаклавский и Нахимовский.

Управление ДСНС обеспечило энергоснабжения городских больниц, дома ребенка и роддома. В резерве находилась спецтехника для поддержки онкологического диспансера, детских домов, гидроузлов, станции переливания крови, хлебокомбината.

По информации Главного управления ДСНС в АРК, частично были отключены от электроснабжения Ялта, Алушта, Саки, населенные пункты в Бахчисарайском, Нижнегорском и Билогирскому районах. В Симферопольском и Кировском районах, а также в Алуште электроснабжение уже восстановлено.

Напомним, 16-17 апреля в Крыму, по информации Регионального центра по гидрометеорологии, ожидается усиление северо-восточного ветра до 25-28 м / с, местами до 30 м / с.


Загрузка...


Комментирование закрыто.