Хорошковский выяснит, где Каськива развели с LNG-терминалом

Межведомственной комиссией (возглавляемой Первым вице-премьером Валерием Хорошковским) начато изучение собранных документов и свидетельств по расследованию обстоятельств подписания соглашения между Госагентством по инвестициям и управлению национальными проектами и испанской газовой компанией по строительству LNG-терминала.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В состав комиссии вошли представители Минэнергоугля, Минэкономразвития, Минфина, Минюста, МИД и СБУ. Правительство для выяснения правовых последствий обязало комиссию изучить обстоятельства по подготовке подписания этого документа, причины несогласия проекта соглашения в установленном порядке, как определялись полномочия подписывавших соглашение сторон.

Отчет и выводы комиссии заслушают на правительственном заседании.

Не исключены кадровые выводы после рассмотрения этого вопроса.

При этом в КМУ отметили, что ситуация, когда одна испанская компания не подтвердила полномочность подписания рамочного соглашения о намерениях, никак не повлияет отрицательно на практическое воплощение проекта строительства терминала и завода по приему сжиженного газа. Очень важный для обеспечения энергонезависимости Украины проект, несомненно, будет реализован.

Источник ГолосUA


Загрузка...


Комментирование закрыто.