Хорошковский: авиационная и космическая отрасли — это лицо государства

Высокотехнологичные авиационная и космическая отрасли — это лицо государства.

Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время участия в открытии 8-го Международного авиакосмического салона «Авиасвит XXI», которое состоялось 27 сентября 2012 года в пгт Гостомель.

По словам В.Хорошковского, авиационная и космическая отрасли концентрируют в себе передовые достижения науки и техники и по праву занимают ведущее место в отечественной экономике. «Украину считают одной из девяти стран мира, которая имеет полный цикл производства военно-транспортных, транспортных и пассажирских самолетов. Нет сомнения, что реализация научно-технического потенциала высокотехнологичных отраслей является обязательным условием устойчивого развития нашего государства», — отметил он.

Выступая с приветственным словом, Первый вице-премьер-министр Украины также отметил, что проведение 8-го Международного авиакосмического салона «Авиасвит XXI» проходит при поддержке Правительства Украины, а количество участников за период проведения салонов возросла с 63 предприятий из 8 государств в 1999 году до 304 участников из 35 государств мира в 2012 году.

«Салон — это демонстрация потенциала и возможностей национальных авиационной, оборонной и ракетно-космической отраслей Украины и стран-участниц международной производственной кооперации, демонстрация достижений ученых, конструкторов, производителей, укрепление деловых связей, заключение соглашений и контрактов», — подчеркнул Первый вице-премьер-министр Украины.




Комментирование закрыто.