Ходорковский признал, что Крым — часть Украины

Укринформ

Крым это Украина

Российский оппозиционер, бывший владелец ЮКОСа и учредитель общественного движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский заявил, что считает Крым частью Украины.

Такое высказывание он сделал в понедельник вечером во время выступления в Стенфордском университете (США), передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я специально накануне нашей встречи разместил у себя в Твиттере запись о выступлении Путина в 2008 году, где он сказал, что Крым, без всякого сомнения — украинский. Что я могу сказать, если президент так говорит?» — отметил он.

Кроме того, Ходорковский признал, что при нынешнем режиме в России надежного мира в Украине не будет, но при этом он все же верит в возможность украинцев поставить страну на ноги вопреки давлению со стороны Кремля. «То, что этому (путинскому. — Ред.) режиму нельзя верить — мы все видим. Но сможет ли Украина стать успешной, пока у власти в России Путин? Мой ответ — да», — подчеркнул он.

Ходорковский подчеркнул, что очень болеет, чтобы Украина была успешной. «Не только потому что там живут друзья, но и потому, что для России этот пример был бы очень значимым. Если Украина будет успешной страной, демократия в Россию придет быстрее и с меньшей кровью», — подытожил российский оппозиционер.




Комментирование закрыто.