«Хизбалла» окажет поддержку режима Асада в Сирии против наемников Запада

Исламская шииитская политическая и военная организация  «Хизбалла»  увеличивает военную помощь режиму сирийского президента Башара Асада, ведущему боевые действия против иностранных наемников в Сирии.
Глава «Хизбаллы» шейх Хасан Насралла принял решение о расширении военной помощи после теракта в Дамаске, в результате которого погиб ряд высокопоставленных офицеров сирийского генштаба.
В столицу Сирии направлены военные советники, а также несколько подразделений боевиков. В Израиле считают, что такое сотрудничество осуществляется по прямому приказу из Тегерана. «Хизбалла» превратилась в одного из наиболее значимых участников сражения войск Асада с оппозицией», — отмечают аналитики.
Ранее сообщалось, что Сирия планирует поставлять «Хизбалле» химоружие.
Добавим, «Хизбалла» удовлетворена усилиями, которые предпринимает Россия «с целью инициации серьезного диалога, который должен помочь положить конец усилиям по подрыву стабильности в Сирии.  Об этом сообщил один из внешнеполитических руководителей «Хизбаллы» Аммар Муссави.
Делегация террористического движения посетила накануне посла РФ в Бейруте Александра Засыпкина. Стороны обсудили обстановку в регионе, в особенности, сирийский кризис.
По материалам: Kursor, Росбалт



Комментирование закрыто.