«Херсоноблэнерго» отключило от электроэнергии объекты, захваченные войсками РФ

Электроэнергия

«Херсоноблэнерго», которое электрифицировало блокпосты оккупантов в Крыму, отключило от электроэнергии захваченные объекты

Частное акционерное общество «Энергетическая компания «Херсоноблэнерго» полностью отключило от электроэнергии объекты, захваченные российскими войсками.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По информации, 27 августа компания закончила строительство обходной линии ВЛ 10 кВ протяженностью 2 км, чтобы сделать возможным электроснабжения потребителей «Херсоноблэнерго», в частности украинского пограничного пункта таможенного пункта и других объектов от материковой части Украины.

«Объекты электропотребления , которые в феврале 2014 года в результате аннексии Крыма захватили русские войска, в частности пункт ГАИ «Чонгар» с прилегающей территорией рынка и отелем, полностью обесточены», — говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что персонал компании в сотрудничестве с руководством Азово-Черноморского регионального управления пограничной службы организует обеспечение электроэнергией дополнительных объектов, которые оперативно разворачиваются на административной границе с Автономной республикой Крым.

Как сообщалось ранее, в Херсонской области частная компания «Херсоноблэнерго» бесплатно электрифицировала блокпост российских оккупационных войск и бесплатно поставляет им электроэнергию.

Владелец «Херсоноблэнерго» — депутат российской Госдумы Александр Бабаков — особа, приближенная к Владимиру Путину, член правящей партии «Единая Россия». А еще — спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом, но фактически занимается российской «пятой колонной» в сопредельных с РФ государствах.

Бабаков является мажоритарным акционером ряда украинских энергетических предприятий, в том числе «Киевоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Севастопольэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Херсоноблэнерго», а также киевских отелей «Премьер-палас» и «Русь», и ялтинского отеля «Ореанда». А еще — ряда крупнейших рынков и торговых центров в Украине, банка ФИО (Киев) и множества других бизнес-объектов.

Ни одно из облэнерго, владельцем которых является Бабаков, не выполнило взятых на себя при приватизации инвестиционных обязательств.

Александр Бабаков — въездной в Украину. Его фамилии нет в списке лиц, подпадающих под санкции украинского государства как причастных к агрессии РФ.

Источник: ipress


Загрузка...


Комментирование закрыто.