«Гуманитарный конвой» России остановился в поле в 35 км от границы

Украинская служба ВВС

гуманитарный конвой

Российский «гуманитарный конвой», который двигался в сторону российского города Донецк в Ростовской области, свернул с федеральной трассы «Дон» и остановился в поле в 35 км от российско-украинской границы.

По состоянию на утро пятницы колонна все еще была в поле, информирует Украинская служба ВВС.

Как пишет в Twitter корреспондент Русской службы Би-би-си Юри Вендик, «в поле возле гумконвоя разбили лагерь». По его словам, это признак того, что остановка может затянуться.

При этом в СНБО Украины продолжают настаивать, что ничего не знают о том, где именно находится российский «гуманитарный конвой». Об этом на брифинге в Киеве заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Ранее поступала информация о том, что колонна окрашенных в белый цвет грузовиков разделилась.

Между тем корреспондент британской газеты Guardian Шон Уокер написал на своей странице в Twitter, как на его глазах колонна из примерно 20 БТР и армейских грузовиков с российскими военными номерами приблизилась к российско-украинской границы, а затем щелкнуть пересекла его в районе Донецка Ростовской области.

«Колонна БТР движется отдельно от гуманитарного конвоя, который стоит на месте. Движется очень близко к границе», — сообщил журналист, добавив, что, по его мнению, масштабы колонны не достигают необходимых для настоящего вторжения.

Эту информацию подтверждают и другие западные журналисты, находящиеся вблизи границы.




Комментирование закрыто.