Гуманитарным конвоем Россия отвлекала внимание от военного вторжения в Украину, — Расмуссен

Гипотеза

гуманитарный конвой

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен негативно оценил гуманитарную колонну, направленную из Подмосковье в Донбасс.

По его словам, таким способом Россия отвлекала внимание общественности от военного вмешательства на территорию Украины, сообщает Гипотеза.

Отмечая незаконный въезд российской колонны грузовиков с гуманитарной помощью в Луганскую область, Рассмусен не исключает дальнейшего применения санкций в отношении РФ. Также в Североатлантическом альянсе идет подготовка укрепления обороноспособности и военной инфраструктуры в тех государствах, которые граничат с Украиной и Россией.

По словам генсека, вооруженные силы НАТО будут продолжать дислоцироваться на территории Восточной Европы столько времени, сколько потребуется для обеспечения безопасности. Расмуссен добавил, что в ближайшем будущем присутствие Альянса на востоке станет более заметным.

Несмотря на обвинения со стороны международного сообщества, в МИД РФ приняли решение отправить еще одну колонну гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую области. Глава ведомства Сергей Лавров накануне выразил надежду на то, что украинские власти примут условия РФ о доставке груза и процесс его проверки пройдет в кротчайшие сроки.

Как известно, 22 августа гуманитарный конвой из России пересек границу с Украиной без согласия президента и правительства, а также вне сопровождения представителей Международного Комитета Красного Креста. Украинский глава Петр Порошенко заявил, что действия Москвы выходят за рамки правового поля.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.