Гуманитарного коридора нет, по окруженным бойцам ведется минометный обстрел, — Семенченко (Видео)

семенченко

Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассказал, что гуманитарного коридора для вывода украинских войск, оказавшихся в окружении, нет.

Об этом он заявил в телефонном интервью espreso.tv.

«Ситуация непонятна, — говорит он. — Я не понимаю, что здесь происходит. Я выехал ночью с группой бойцов, чтобы встретить колонну, которую обещал Президент вчера после договоренностей на высшем уровне. Все утро провел согласовывая с одним Генштабом, с другим Генштабом, чтобы об этом знали воинские части».

«Командование Нацгвардии мне заявило, что посланы все машины. Сейчас я нахожусь в Космольском, это последний пункт перед позициями русских войск. Мне дозваниваются бойцы, что их обстреливаются из минометов», — комментирует Семенченко сложившуюся ситуацию.

«Создается впечатление, что договоренности либо нарушены, либо их вообще нет, — говорит комбат «Донбасса». — Сейчас есть три оперативных котла: Новокатериновка, Старобешево и Червонопильське. У меня нет подтверждения, что этих людей эвакуируют».

«Причем, — отмечает Семенченко, — это происходит не только с добровольческими батальонами».

Внятных комментариев от командования комбат пока не добился, однако это не останавливает его попыток пробиться к своим бойцам.


Загрузка...


Комментирование закрыто.