Грузия продемонстрировала образец демократии, — Белый дом

"Хвиля"

Как заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни «США поздравляют грузинский народ с успешным проведением вчерашних парламентских выборов и совершением очередного важного шага на пути к демократическому развитию Грузии. Грузинские граждане подали региону и всему миру пример, проведя состязательную кампанию, свободно реализуя свои демократические права и подтверждая стремление к мирной передаче власти».

По сообщению ЦИК Грузии, на текущий момент оппозиционный блок «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили после подсчета 88,7% протоколов лидирует на выборах по партийным спискам с 54,84% голосов, партия президента Михаила Саакашвили набирает 40,42%.

Карни отметил заслуги международных наблюдателей в обеспечении прозрачности выборов и назвал их «важным шагом к консолидации грузинской демократии».

«Многое предстоит сделать в предстоящие дни и месяцы. Президент Михаил Саакашвили, Бидзина Иванишвили, руководство коалиции «Грузинская мечта» и новый парламент Грузии должны работать вместе в духе национального единства, чтобы обеспечить продолжение процесса демократизации и экономического развития на благо грузинского народа и всего региона», – добавил он.

Карни заверил, что США продолжат поддерживать грузинский народ и стремиться к углублению двустороннего партнерства с Грузией.

По материалам РИА Новости

 




Комментирование закрыто.