Гройсман поставил точку в вопросе о размере зарплаты депутатов

Хвиля

Владимир Гройсман

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман решил поставить точку в вопросе о размере заработной платы народных депутатов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«6109 гривен. Это размер заработной платы народных депутатов с 1 апреля. Хочу наконец поставить точку в спекуляциях на эту тему», — отметил спикер.

По информации Гройсмана, 1 апреля действовало ограничение заработной платы семи минимальными окладами для членов КМУ, народных депутатов, других должностных лиц, что составляло 7Х1218 гривен = 8526 гривен, которое действительно отменено 2 марта этого года.

«В то же время, еще раньше, Постановлением Кабинета Министров Украины от 14 февраля 2015 № 43 «Вопросы оплаты труда членов Кабинета Министров Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году» установлено, что в 2015 году заработная плата народных депутатов Украины начисляется в размере должностного оклада членов Кабинета Министров Украины, что составляет на сегодняшний день 6109 гривен», — отметил он.

Спикер подчеркнул, что в соответствии со статьей 33 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», их заработная плата приравнена к заработной плате членов Кабинета Министров Украины.

«В соответствии с этим я подписал распоряжение, которым с 1 апреля размер заработной платы народных депутатов составляет 6109 гривен», — сообщил Гройсман.




Комментирование закрыто.