Гривна продержится недолго

Введение налога с продажи валюты укрепит позицию гривны на валютном рынке лишь ситуативно. Такое мнение высказал президент Центра антикризисных исследований, первый заместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило.

Об этом он сказал в прямом эфире телеканала «Рада».

«Я не думаю, что введение налога с продажи валюты в результате укрепит гривну», — отметил он.

При этом эксперт напомнил, что с момента принятия законопроекта № 11470 «О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно операций с иностранной валютой» предусмотрено 60 дней, чтобы он вступил в силу.

«Скорее всего, в этот период часть людей понесет деньги на депозиты. Соответственно, вырастут предложения на валюту, и это поддержит курс гривны, но ситуативно», — заверил эксперт.

При этом Жалило отметил, что позиция Нацбанка касательно налога очень правильная, ведь сами разговоры об этом налоге привели к тому, что произошла стабилизация валютного курса.

«На сегодняшний день тот скачок, который был в ноябре, погашен, и курс стабилизировался до приемлемых показателей. Население понесло продавать валюту», — сказал эксперт и предположил, что причиной тому также могли стать новогодние праздники, которые заставили украинцев сдавать доллары и покупать гривну для текущих трат.

Источник Maanimo.com

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.