Греция согласовала большинство мер экономии и реформ для нового кредита

Греция и ее международные кредиторы согласовали большинство мер экономии и реформ, необходимых, чтобы страна получила очередной финансовый транш.

После долгих переговоров Афины, ЕС и МВФ, кажется, вплотную подошли к заключению комплексного соглашения, которое позволит Греции избежать банкротства. Тем не менее, обе стороны признают, что нерешенные проблемы остаются. «Власти и команды переговорщиков согласовали большинство базовых мер, необходимых для возобновления реформ, и подготовили почву для завершения проверки», — сообщила так называемая «тройка» кредиторов — МВФ, Еврокомиссия и Европейский ЦБ.

Обсуждение остающихся нерешенных вопросов, которые, по словам греческих чиновников, касаются, в основном, реформ рынка труда, продолжится в ближайшие дни, добавили они. Кроме этого, будут обсуждаться финансовые вопросы. Греческие власти выразили надежду, что страна вскоре получит деньги, которые помогут ей остаться на плаву и предотвратить выход из еврозоны. Когда соглашение будет заключено, «тройка» представит доклад об успехах Греции в выполнении условий программы помощи и определит, сможет ли страна снизить задолженность до приемлемых уровней.

Источник Коммерсантъ Украина




Комментирование закрыто.