Графа «национальность» помирит КПУ и «Свободу»

Внефракционный депутат Верховной Рады, лидер партии «Единый центр», бывший министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает, что законодательная инициатива о введении в паспорта граждан Украины графы «национальность» объединила такие политические силы, как КПУ и «Свобода».

«Наверное, трудно было представить, что какой-то вопрос может объединить «Свободу» и КПУ. Но им стала графа «национальность» в паспорте», — написал Балога в своем Facebook.

По его мнению, «Свобода», поддерживая указанную инициативу, наверняка хочет увидеть, кто в «Батьківщині» не является украинцем по национальности, а коммунисты — кто «нерусский» в Партии регионов.

Напомним, 20 декабря депутат от фракции «Батьківщина» Олег Канивец зарегистрировал в Раде законопроект, предусматривающий указание национальности в свидетельстве о рождении ребенка. Вслед за ним ожидается внесение законопроекта о возвращении графы «национальность» в паспорт граждан Украины.

Президент Всеукраинской общественной организации «Украинский независимый совет еврейских женщин», учредитель и главный редактор изданий «Киев еврейский» Элеонора Гройсман считает, что партия «Свобода» добивается, чтобы в украинских паспортах появилась графа «национальность» и чтобы там евреев именовали словом «жид».

Источник Обозреватель


Загрузка...


Комментирование закрыто.