ГПУ ищет оффшорную «лапу» «Батькивщины»

В Генеральной прокуратуре Украины подозревают Батькивщину в незаконном финансировании.

О том, что соответствующая информация проверяется, сообщил, отвечая на вопросы в ходе прямой линии Комсомольской правды, заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, Кузьмин сообщил, что проводится проверка оплаты пиар-услуг для БЮТ за счет оффшорных компаний. «Эта информация проверяется. Если она подтвердится, то это может означать, что политическая партия финансировалась с нарушением существующего законодательства», — сказал Кузьмин.

Он добавил, что, в соответствии с украинским законодательством, финансирование украинских политических партий иностранными компаниями запрещено.

Кузьмин также сообщил, что представители БЮТ, на которых выставлялись эти счета, уклоняются от дачи показаний, пользуясь депутатской неприкосновенностью. В частности, по словам Кузьмина, народный депутат от Батькивщины, экс-вице-премьер-министр Григорий Немыря уже оштрафован судом за неявку в прокуратуру. «Часть этих счетов была выставлена лично на вице-премьер-министра правительства Тимошенко Немырю», — пояснил Кузьмин.

Он также уточнил, что данное финансирование со счетов офшорных компаний имело место в 2007-2010 годах.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.