Готовы ли пользователи платить за контент в Интернете?

"Хвиля"

Пользователи никогда не будут готовы платить за информацию в интернете, потому что любой из них всегда мечтает о максимально доступном бесплатном контенте.

Об этом в интервью изданию Дело заявил Президент компании Internet Invest Александр Ольшанский.

«Никогда (не будет готов платить за контент. — Ред.), потому что любой пользователь мечтает о том, чтобы ему давали все бесплатно и побольше», — убежден эксперт.

Перспективой в плане получения платы владельцами ресурсов  Ольшанский видит  бизнес-модели с косвенной монетизацией, когда пользователи платят не за потребленную информацию, а платят «вниманием» — например, просмотром рекламы, по аналогии с телевидением.

«Речь идет о моделях, которые применяются в бесплатном и условно платном телевидении», — пояснил эксперт.

Он привел примеры всем известных мировых компаний, которые уже давно исповедуют и используют такие бизнес-модели — в частности, Google, Википедия, Facebook. Кроме того, Ольшанский уверен, что платная модель абсолютно бесперспективна.

«Все крупные проекты, которые мы знаем, построены на этой (бесплатной. — Ред.) бизнес-модели. Более того, на платной модели в интернете ничего великого построено не было, и уже вряд ли будет, потому что если бы это было возможно — это бы уже случилось», — убежден эксперт.


Загрузка...


Комментирование закрыто.