Гостинный двор можно прикупить за 21 тысячу гривен

21 тысяча гривен — именно столько стоит Гостиный двор. Такие данные подтвердили в Фонде госимущества народным депутатам от «Батькивщины».

Согласно договору аренды, за эксплуатацию исторического здания на столичном Подоле компания «Укрпроектреставрация» ежемесячно платит государству немного больше 100 гривен. В свою очередь депутаты убеждены — реальная стоимость памятника около 100 миллионов, поэтому аренда должна составлять не менее 5 тысяч гривен в месяц.

Нардепы отмечают — условия аренды Гостиного двора не пересматривались с 1994 года. В таких действиях народные избранники видят коррупционную схему. Во время встречи глава Фонда госимущества пообещал проверить возможность пересмотра договора аренды и проведения переоценки здания.

«Они ищут якобы юридические основания изменить эти цифры, но пока мы не пришли — им такое в голову не пришло. Цифры подтверждены, это объективная позиция», — считает депутат «Батькивщины» Александр Бригинец.

«Потому что они затеяли реставрацию, которая стоила 110 миллионов по заявкам застройщика, другая сторона — стоимость объекта, которая стоит 21 тысячу. То есть это фактически передача бесплатно имущества учредителям «Укрреставрации». У власти сегодня есть желание провести бесплатную приватизацию Гостиного двора», — добавил его однопартиец Юрий Одарченко.

Источник Дело.ua




Комментирование закрыто.