Госслужба занятости должна заниматься не безработными, а занятостью, — глава

Укринформ

безработица

Первый в Украине информационно-консультационный центр госслужбы занятости открыт в пятницу на базе Харьковского областного центра занятости.

В открытии центра принял участие председатель Государственной службы занятости Украины Ярослав Кашуба, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас происходит модернизация госслужбы занятости. Она становится площадкой для серьезных мероприятий. В украинской базе данных о безработных — более полумиллиона человек, а вакансий — около 50 тыс. Этот дисбаланс нужно урегулировать и поменять философию самой службы занятости, чтобы она занималась не безработными, а занятостью населения», — отметил Кашуба.

По его словам, при центре будет создан бизнес-инкубатор.

«Отныне служба будет сопровождать людей, которые захотят открыть свое дело. Для этого нужно защитить бизнес-план. На протяжении полугода с будущими предпринимателями бесплатно будут работать юристы, бухгалтеры, представители бизнеса. Средства на открытие своего дела выдаст Фонд социального страхования», — добавил Кашуба.

Как прозвучало на открытии центра, в этом году здесь будет создан электронный кабинет работодателя и всеукраинская электронная база резюме.

По словам директора областного центра занятости Владимира Миненко, помощь в информационно-консультационном центре получат все желающие.

«В центр могут обращаться за временной или постоянной работой как харьковчане, так и вынужденные переселенцы из зоны АТО вне зависимости от возраста. Получить консультацию здесь могут выпускники школ из восточных регионов страны, которые не сдали ВНО. Им также помогут получить профессию, более того, — трудоустроят», — подчеркнул Миненко.




Комментирование закрыто.