Господь обиделся на Украину и лишил ее руководство ума, — советник Путина

"Хвиля"


Охлаждение отношений Москвы и Киева нерациональны, необоснованны и непонятны, считает советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев.

Об этом он заявил в интервью «УНИАН».

«В российско-украинских отношениях сейчас возникло серьезное охлаждение в связи с разочарованием позицией украинской стороны касательно нашего интеграционного процесса по формирования ЕЭП и Евразийского экономического союза в перспективе. В свое время в этих объединениях Украина участвовала и дошла до фазы ратификации документов по ЕЭП, позже, в период «оранжевой» власти, она выпала из этого процесса и так и не вернулась. Это разочарование особенно остро ощущается в Москве, поскольку мы не понимаем, почему украинское руководство отказывается от активного участия в формировании общего экономического пространства», — признался Сергей Глазьев.

Политик объяснил, что подписания соглашения о зоне свободной торговле с ЕС то условия внешней торговли для нее ухудшатся на 1,5-2 млрд. долл. из-за того, что это соглашение дискриминационное для Украины и несимметричное.

Причины отказа интеграции на постсоветском пространстве Украина указать не может.

«Мы видим самоубийственные последствия такой странной позиции. Положение в украинской экономике постоянно ухудшается, растет напряжение платежного баланса, из дня на день можно ожидать дефолтов в Украине, витка девальвации национальной валюты. При том, что уровень жизни в Украине в два раза ниже, чем в России на сегодняшний день. Мы видим, что общественность Украины, судя по социологическим опросам, поддерживает идею интеграции. Мы в свое время планировали участие в интеграционных процессах вместе с Азаровым и Януковичем, когда они были до «оранжевых» на руководящих постах и вели переговоры по ЕЭП. Тогда всем было все ясно и понятно. Такая странная необъяснимая с точки зрения позиция украинского руководства вызывает уже не только удивление, но и большую усталость, потому что аргументы исчерпаны, велись многочасовые консультации на самом высоком уровне, все аргументы высказаны, и они признаны, и с ними не спорят», — говорит советник Путина.

С точки зрения сохранения суверенитета Таможенный союз предоставляет куда больше свобод, чем ЕС, объясняет политик.

«С точки зрения объективного анализа – экономического, политического, социологического мы сталкиваемся с позицией какой-то непонятной русофобии, с позицией враждебной самой Украины. Нарастает ощущение того, что Господь за что-то обиделся на Украину и лишил руководство Украины ума, это вызывает очень серьезную тревогу», — резюмирует С.Глазьев.


Загрузка...


2 комментария

  1. В Украине при власти сейчас — та же роССийская национальная гордость, ея Первая Бяда… как и в Кремле.

  2. К сожалению, Господь лишил разума не только укр. власть, но и большую часть народа…