Госкомтелерадио предложил Кабмину новую доктрину информбезопасности

ЛIГАБiзнесIнформ

хакер киберпреступник интернет компьютер

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины разработал новую редакцию доктрины информационной безопасности Украины и внес на рассмотрение правительства проект указа президента Украины, которым предлагается утвердить этот документ.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу Госкомтелерадио, директор департамента информационной политики ведомства Богдан Червак отметил: «Сегодня со стороны Российской Федерации ведется целенаправленная информационная война против Украины. С целью манипулирования общественным сознанием в Украине и за ее пределами через российские СМИ распространяется недостоверная, неполная и предвзятая информация».

По его словам, российские СМИ ставят своей целью деморализовать население, Вооруженные силы Украины, пытаются сформировать у граждан Украины и России искаженное видение происходящего, в частности, в Донбассе.

Доктрина информационной безопасности предусматривает осуществление ряда мероприятий, которые позволят укрепить и гарантировать информационную безопасность страны. В частности предусматривается усиление информационно-просветительской и образовательной работы относительно преимуществ для Украины от вступления в ЕС, а также углубления практического взаимодействия с НАТО, в том числе с учетом перспективы полноправного членства Украины в Североатлантическом альянсе.

Кроме того, будут осуществляться мероприятия по предотвращению монополизации национального информационного пространства. Планируется также создать общегосударственный реестр критических объектов национальной информационной инфраструктуры с обязательным внесением в него всех таких объектов независимо от форм собственности.




Комментирование закрыто.