Горсовет Луганска требует объяснить задержание мэра города бойцами батальона «Айдар»

Хвиля

Луганск

Луганский городской голова Сергей Кравченко вчера, 7 августа, был задержан по дороге в Киев, куда он направлялся на запланированную встречу с руководством страны с целью решения проблемных вопросов жизнеобеспечения города.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Исполнительный комитет Луганского городского совета и депутаты горсовета выражают обеспокоенность и возмущение в связи с этим фактом.

По информации горсовета, на блокпосту в городе Счастье Луганского городского голову задержали представители батальона «Айдар», и увезли в неизвестном направлении. До сих пор местонахождение и судьба Сергея Кравченко неизвестны.

«Возмущает тот факт, что задержание руководителя областного центра произошло вне правового поля. Со стороны правоохранительных и судебных органов Сергею Кравченко не предъявлялись никакие обвинения или санкции, он не находится в розыске и на сегодняшний день является действующим городским головой, которого избрала территориальная громада г. Луганска, и который продолжает выполнять свои должностные обязанности в рамках определённых законом полномочий», — отмечает пресс-служба горсовета.


Комментирование закрыто.