Горбачев назвал убийство Немцова попыткой дестабилизации России

РБК

Михаил Горбачев

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, которое произошло в ночь на 28 февраля в центре Москвы, совершено с целью дестабилизировать ситуацию в России.

«Преступление на Москворецком мосту – убийство Бориса Немцова –это попытка подтолкнуть ситуацию к осложнению, может быть, даже к дестабилизации положения в стране, усилить противостояние», – сказал он, информирует РБК.

«С какой стороны это сделано, — подчеркнул он, — сейчас трудно сказать. Надо не спешить с выводами и как следует разобраться» – добавил он.

Кроме того, Горбачев не исключил, что в связи с убийством оппозиционера могут раздаваться призывы к введению чрезвычайных мер в стране.

«Но если пойти по пути силовых решений, то это еще более обострит положение в стране», – подчеркнул он. «Это преступление затрагивает чувства всех. Борис был, конечно, со своими особенностями, но он был настоящим человеком. И я переживаю», – сказал Михаил Горбачев.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что убийство оппозиционного политика Бориса Немцова носит заказной характер и выглядит как провокация, совершенная накануне намеченного на 1 марта оппозиционного марша.




Комментирование закрыто.