Гоняясь за сиюминутной выгодой, Россия теряет покупателя газа в лице Украины, — Азаров

"Хвиля"

Россия сейчас получает лишь временную выгоду от предательского соглашения, подписанного в 2009 году. И сильно рискует вообще потерять своего крупнейшего покупателя газа – Украину. Об это заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы в своих переговорах с российскими партнерами говорим им прямо: подумайте, вы сейчас получаете временную выгоду от того предательского соглашения, которое было подписано (в 2009 году). Но это временная выгода, потому что вы теряете крупнейшего покупателя вашего газа. Рано или поздно наступит момент, когда мы вообще у вас ничего покупать не будем по такой цене», — сказал он на встрече в Кривом роге, встречаясь с представителями Днепропетровской областной ассоциации органов местного самоуправления.

Рано или поздно Украина сможет решить проблему разработки собственных месторождений газа и нефти, перехода на энергосберегающие технологии, но эти мероприятия можно было бы отложить во времени.

«Для чего вы ставите нас в такое трудное положение и получаете эти временные выгоды?», — обратился с вопросом к российским коллегам премьер.

По словам Азарова, цена на газ определяет конъюнктуру украинско-российских отношений, но если смотреть в их перспективу, они должны быть «на сотни лет вперед партнерскими, дружескими и для нас это — стратегия».

По материалам Цензор.нет

 




Комментирование закрыто.